Болит желудок

Здравствуйте! Хотелось бы рассказать о том, как нужно “прислушиваться” к своему организму, если не хотите проблем.

Несколько месяцев назад мой муж попал в больницу с панкреатитом, конечно приятного мало, но если сравнить какие были заболевания у других пациентов, то это еще цветочки. Лежал с ним мужчина( 40 лет), у которого были боли в желудке. Привезли его по скорой и пока у него взяли анализы, сделали ФГС, у него началась рвота с примесью крови, он потерял сознание и его тут же отправили на операционный стол. Но одной операцией не обошлось, ему пришлось перенести их три! Спустя несколько дней он поведал свою историю. Оказывается, что у него с молодости был гастрит и холецистит, но это его сильно не беспокоило.

Боль в желудке

Боль в желудке. Фото: squarespace.com

Была тяжесть в животе и отрыжка, но он не обращал на это внимания. В итоге ему поставили диагноз:”Прободная язва желудка”. Я была в ужасе! И это последствие обычного гастрита. Как сказал врач, если бы он приехал на несколько часов позже его бы не удалось спасти. Дальше у него начались осложнения, пострадал желчный пузырь и печень. За один день все тело стало желтым. В капельницу ему вводили огромное количество препаратов, которое выводило из организма токсины. Смотреть на него было страшно: есть нельзя, все питание только через капельницу, вставать он не мог, так как слабость во всем теле не позволяла ему сделать нескольких шагов.Через несколько дней я приезжаю к мужу в больницу, смотрю, а этот парень уже потихонечку ходит, придерживаясь руками за кровать и стену.

Вроде бы чужой человек, но я так была рада, что даже расплакалась. Поговорив с ним, я поняла, что у человека огромное желание продолжать жить, работать, воспитывать детей. У него проснулся смысл к жизни и его организм начал бороться. Врачи отменили ему огромное количество капельниц, оставив только гепатопротекторы для печени и противоязвенные препараты. Жена начала возить ему протертые кашки, детское питание в баночках(овощи и мясо), не жирные супы. Моего мужа уже начали готовить к выписке, и мы решили, что будем поддерживать отношение и общаться с этой семьей (за три недели, которые мой муж провел в больнице, мы уже стали близкими по духу людьми). Спустя два месяца его отпустили из больницы, но на этом не закончилось его лечение.

Боль в желудке

Боль в желудке. Фото: medicalnewstoday.com

Строгая диета, лекарства, и здоровый образ жизни, не облегчил его состояние. Начались проблемы с кишечником, как оказалось появился внутренний свищ. И опять операция, несколько трубок из живота, с которыми пришлось ходить месяц. В дальнейшем около года реабилитации, куча денег на лекарства. Вот итог этой болезни.

И в заключение хотелось бы сказать, что обычное недомогание или хроническое заболевание может привести к серьезным последствиям. Я считаю, что не надо пренебрегать своим здоровьем и заниматься самолечением. Вот к чему это приводит. Надеюсь, что эта история поможет другим людям, которые заботятся о себе.

Мария П.