Лечение позвоночника

В наше время компьютерных технологий, боли в спине бывают не только у пожилых людей, но и у молодежи. Большинство из них связано с позвоночником, ведь он выполняет такие функции: опорно-двигательную, защитную и амортизационную. Лечение позвоночника лучше проводить после консультации со специалистом. Можно использовать различные лекарственные препараты, народную медицину, лечебную физкультуру, водные, солнечные ванны. Лечение без лекарств по методики Бубновского.



Позвоночник – это опора для головы, рук, органов груди и живота. Внутри его находиться спинной мозг, который он защищает от повреждений, благодаря своей гибкости. Позвонки соединены непрерывными и прерывными соединениями, что дает хорошую стабильность и обеспечивает подвижность. Встречаются врожденные заболевания, а также возникшие в результате повреждений или болезни. С возрастом в позвоночнике происходят разного рода изменения – от хрящевых образований в начале жизни и до костных в средние годы. У кого малоподвижный образ жизни, частое пребывание в одинаковом положении – возникают деформации, приводящие к заболеваниям, поэтому рекомендуется заниматься спортом, быть подвижным для повышения тонуса организма. Существуют различные системы упражнений, помогающие укрепить позвоночник, ведь его состояние оказывает влияние на работоспособность и самочувствие человека. Также используют наработки народной и традиционной восточной медицины.

Иногда некоторым пациентам приходится делать хирургическое вмешательство. Сегодня существует множество мини-методик, направленных на минимальный травматизм тканей и болезненность для пациента. Хирургическое лечение позвоночника лучше проводить у опытных специалистов и когда это неизбежно. К операции позвоночника следует серьезно готовиться. Правильное питание, хорошая физическая форма, отсутствие лишнего веса – главные факторы здорового позвонка.