Существует ли взаимосвязь между насморком и прорезыванием зубов

Как правило, врачи имеют разные мнения относительно признаков роста зубов, но, тем не менее, зубы и насморк чаще неразлучны. Но это не означает, что появление насморка и кашля требует срочного лечения.

Нередко зубы начинают проре заться у детей в период от 5 до 8 месяцев. Малыши проявляют беспокойство. Иногда возникают такие признаки, как повышение температуры, воспаление десен, кашель, активное слюноотделение, насморк, расстройство желудка. Лечить насморк, когда появляются зубы, нет нужды, потому как он является кратковременным явлением.

Большинство детей довольно сложно и болезненно переносят данный процесс, так как текут сопли, температура утомляет, и зубы практически отнимают все силы. Но бывает, что дети переживают период роста зубов без каких-либо признаков, а для близких это становится сюрпризом. Сроки и признаки роста зубов могут значительно отличаться даже у детей одних родителей, температура и насморк могут появляться не всегда.

Доктора имеют разные точки зрения в отношении того, сопровождают ли понос, насморк, температура и кашель процесс, когда у мал ыша начинают прорезываться зубы. Чаще связь легко отслеживается, и медработники, как правило, редко  приписывают понос, температуру и кашель к характерным признакам инфекций. В первые пару лет жизни ребенок связан не только с появлением зубов, но и с заражением бактериями или микробами. Потому лучше с самого начала проверить наличие инфекции и исключить ее воздействие.

Когда какой-то из перечисленных признаком сохраняется более 2 дней, стоит показать малыша врачу. Так как родители могут не обнаружить самостоятельно истинную причину таких процессов, списывая все на прорезывание зубов.

Ну а если вас интересует скарификатор или другая продукция для вашей лаборатории – посетите сайт www.micromed.ua. Там вы найдете все для успешного функционирования лаборатории.