Психологические заболевания, которые угрожают обитателям мегаполисов

Большой город чаще обладает более агрессивной, опасной средой для психического здоровья, так как основой всему является конкуренция: на дорогах, на работе, в магазинах, в транспорте, в очередях.

Подобное соперничество порождает агрессивное отношение людей друг к другу, преобладают прагматичные ценности.

По статистике здравоохранения, сегодня психическое заболевание имеет каждый пятый житель Земли. Основными психическими болезнями, которые распространены в больших городах являются:

1. Депрессия. В скором времени данное заболевание выйдет на новый уровень среди причин смертности и инвалидности. На данный момент эта болезнь на 1 месте по количеству нетрудоспособных дней, которые дают доктора в связи с ним.

В нашей стране официальная статистика очень отличается от реальной обстановки, но существуют данные, согласно которым депрессию вне зависимости от тяжести за собственную жизнь перенес каждый 5-ый взрослый. Половина страдающих депрессией не обращаются за помощью к врачам, потому до 60% всех самоубийств сделаны именно ими.

2. Тревожные расстройства. Страхи, тревоги, фобии, панические атаки можно считать тревожными расстройствами, распространенность которых очень высока. На сегодняшний день 19% взрослых имеют тревожные расстройства. И распространенность данным расстройств будет и дальше нарастать.

Официально атаки паники зарегистрированы у 5% населения, но многие не просят помощи, имея подобное расстройство. Риск испытать подобную атаку на протяжении жизни примерно 5%. Причем наиболее чаще они встречаются у женщин, нежели у мужчин.

Ну а если вас интересует спектрофотометр и другое лабораторное оборудование – посетите сайт www.micromed.ua. Только там вы найдете все что нужно для вашей лаборатории.