Ветряная оспа

Возбудителем ветряной оспы является вирус герпеса третьего типа. Данному заболеванию подвержены любые лица, не перенесшие так называемую ветрянку, на сегодняшний день практическим путем доказано, что при наличии слабого иммунитета, заболеть ветряной оспой можно и во второй раз. Ошибочно считать, что это детская болезнь – если в детстве не контактировать с заболевшим человеком, то ей можно переболеть и во взрослом состоянии, однако, это дается намного тяжелей, чем в детстве. В основном, ветряная оспа передается от малыша к малышу в детском саду, за счет чего и произошел миф, что это типично детское заболевание.

Проявляется оно резким повышением температуры до 38-39 градусов, и появлением водянистых прыщиков на лице, которые за 2-3 дня осыпают все тело человека. Самый острый период болезни проходит за 7-10 дней.

Ну а когда вас интересует органическая косметика – посетите сайт mineralcosmetics.com.ua. Только там вы найдете все про полезную косметику для вашей красоты и здоровья на каждый день.

После появления первых симптомов необходимо вызвать врача, чтобы убедиться в том, что это действительно ветряная оспа. Если это так, то прыщики необходимо смазать зеленкой, которая обладает подсушивающим эффектом, и позволяет наблюдать за степенью распространения заболевания. Помимо зеленки, можно использовать перекись водорода или фукорцин.

Прыщики ни в коем случае нельзя чесать, поэтому врач обязательно пропишет вам мазь, облегчающую зуд.  Есть высокий шанс того, что у вас могут остаться шрамы на том месте, где было повреждено высыпание. Кроме того, вам будет назначено жаропонижающее средство, так как начало заболевания часто сопровождается внезапным повышением температуры.

Доказано, что мыться во время ветряной оспы можно, это никак не связано с распространением сыпи, однако, есть высокий риск повреждения водянистых высыпаний, поэтому лучше воздержаться с мытьем до выздоровления.