Реабилитация при лечении зависимостей

Как помочь алкоголику? Этот вопрос задают многие супруги, дети и другие люди, чьи родственники пристрастились к алкоголю. Помочь зависимому человеку – очень сложная задача, потому что большинство алкоголиков не хотят начинать лечение. Уговорить наркозависимого к профессиональному лечению и терапии от наркозависимости под наблюдением специалистов – лучшее, что можно сделать в такой ситуации. В наркологическом центре мы не только проводим лечение алкогольной зависимости, но и поддерживаем родственников алкоголика в борьбе за мирную жизнь без алкоголя.

Получить помощь в лечении алкоголизма

Как заставить алкоголика обратиться за лечением? Супруги, дети, родители или другие ближайшие родственники очень часто ищут проверенный метод, который помог бы им заставить любимого человека воздержаться.

Реабилитация при лечении зависимостей

К сожалению, для алкоголика не существует стопроцентно эффективных средств. Прежде всего, следует понимать, что желание лечиться должно быть результатом воли пациента. Именно он должен решить, что хочет бороться за трезвую жизнь. К сожалению, у алкоголизма есть одна общая черта, которую многие пациенты не осознают. Они используют метод отрицания – многие алкоголики думают, что могут просто бросить пить в любой момент. Как вы можете помочь алкоголику, который считает, что его пьянство не проблема?

Получите профессиональную помощь от алкогольной зависимости!

  • Зависимый человек попросит о помощи и проведет профессиональное лечение (например, в закрытом центре лечения наркозависимости, в сообществе АА, в клубе воздержания, в амбулаторном лечебном учреждении), когда узнает о последствиях своего поведения. Эффективная помощь алкоголику не может основываться на том, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым.
  • Такие популярные аргументы, как «любишь меня/нас, бросишь пить», к сожалению, не дойдет до наркомана, но заставит его чувствовать себя виноватым, которое он попытается «выпить». Это создает замкнутый круг.
  • Вам поможет реабилитационный центр лечения алкоголизма. Поймите, что алкоголизм – это болезнь, а не злоба пьющего. Зависимость управляет эмоциями и образом мышления алкоголика – этанол выключает отрицательные эмоции (грусть, стресс, стыд, скука) и ненадолго вызывает положительные чувства (радость, расслабление). Когда алкоголик протрезвеет, он снова впадает в депрессию и потянется за еще одним стаканом.

Хотите знать, как помочь алкоголику бросить пить, если он не видит проблем?

Лучшее решение – показать ему последствия зависимости. Любимые люди не должны скрывать свои проблемы с алкоголем от друзей, родственников, соседей, коллег или начальника. Самому алкоголику приходится смотреть в лицо реальности и исправлять ошибки, которые он делает из-за своей зависимости.

Реабилитация при лечении зависимостей

Такие негативные переживания (например, выговор на работе, штраф за вождение в нетрезвом виде, потеря кошелька, просыпание на скамейке в парке) помогают вам осознать, что алкоголь является непосредственной причиной серьезных проблем. Устранение препятствий ради алкоголика заставляет алкоголика чувствовать себя «освобожденным» и упускать из виду свою проблему.