Очищаем печень от токсинов

Печень в организме человека выполняет функцию своеобразного фильтра, пропуская через себя токсины и шлаки, выводя их из человеческого тела. Однако, стоит помнить, что любой машине нужна передышка, и даже автомобильный фильтр имеет свойство время от времени засоряться. Так и печени периодически нужна очистка,  к которой может прибегнуть каждый, без обращения к врачу.

Чтобы сделать себе педикюр классический — посетите сайт mirta-salon.ru. Только там вы найдете лучший салон красоты с разумными расценками.

Во-первых, необходимо произвести коррекцию образа питания. Из вашего рациона должны быть полностью исключены продукты с высоким содержанием углеродов вроде сладкого, консервированные и маринованные продукты, морепродукты, рыба, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия, молочные продукты, алкогольные напитки.  В меню могут входить свежие овощи и фрукты, бобовые, постная говядина или птица, приготовленная на пару, нежирный кефир, орехи, грейпфрутовый сок. Данную очищающую диету рекомендуется соблюдать в течение двух недель, питаться следует маленькими порциями около 5-6 раз в день.

Помимо диеты, стоит произвести и медикаментозное очищение. Оно способствует защите и восстановлению гепатопротекторов, а также активизирует выведение желчи. К средствам, помогающим инактивировать токсины, относятся такие препараты, как Эссенциале, Легалон, Гептрал,  Урсодез и др. Из желчегонных медикаментозных средств врачи рекомендуют применять Аллохол, Желчегон, Уролесан, Сибектан.

Кроме того, достаточно эффективными средствами по очищению печени являются лекарственные травы. Фитотерапия является безопасным способом для избавления организма от шлаков. В основном, для этой цели применяются полынь, шиповник, бессмертник, чистотел, крапива, одуванчик, цикорий.

Производить интоксикацию печени необходимо хотя бы раз в год, для ее полноценной работы, и в целях предотвращения заболеваний, связанных с данным органом.