Карта унитарного учета (часть 1)

Карта унитарного учета содержит два раздела: заглавный лист, на котором суммируются основные анамнестические и клиникобиологические данные при поступлении и при выписке больного и табель периодических обследований клинических состояний больного на всем протяжении болезни.

Смотрите рисунок и примечания к нему – Карта унитарного учета результатов лечения при костно-суставном туберкулезе

Примечание

Подчеркнуть нужное, заполнить недостающее (в прочеркнутых строках), отмечать «сведений нет», в п. 12 индексы взять со следующей страницы из данных периодических обследований; последние заполняются согласно особой инструкции для «унитарного учета» П. Г. Корнева; комбиниров. поражения заносятся на вкладных листах.

Примечания:

  1. Табель периодических обследований: первое — при поступлении б-го, 2, 3, 4 и 5 — раз в неделю в течение первого месяца, затем один раз в месяц и последнее при выписке. При обострении, особых осложнениях и при операции нужно снова вести еженедельное обследование (первое — накануне операции). Для комбинированных поражений отметки о местных изменениях и осложнениях (ст. 1 — 8) делаются по тому же плану на отдельных вкладных листах, но без отметок об общих изменениях (ст. 9 — 12) и биологических реакциях.

  2. Результаты обследования отмечаются ординаторами в левой части вертикального столбца в основных графах неподразделенных статей (7, 8, 9, 10), а в остальных — в подразделенных — только в графах этих подразделений, по степени отягощений, по единообразной четырехбалльной системе, крестами, согласно условным обозначениям инструкции; в подразделениях; в ст. 3, при артритах отметка делается в градусах углов максимальных и минимальных отклонений, определяющих объем движений в суставе (по два угла), а при неподвижности — в углах вынужденного положения (по одному углу); в ст. 4 и 6 — в сантиметрах. Оценка состояния — определение индекса — как по каждой основной статье, так и общего — делается по отметкам ординаторов медицинским руководителем учреждения в первой узкой части вертикального столбца (цифрами и цветными карандашами), также согласно инструкции «унитарного учета» П. Г. Корнева.
  3. В отметках о лечении указывается количество пункций за данный период и количество удаленного гноя, дата и название произведенных оперативных пособий, ортопедических пособий, а также физиотерапевтические и другие методы лечения.
  4. В отметках о течении нужно отмечать главные этапы болезни (когда больной был поставлен на ноги или уложен в постель и главные осложнения (какие именно).

«Костно-суставной туберкулез», П.Г.Корнев